Terça-feira, 21 de outubro de 2014 - 16h20
A agroindústria Produtos da Hora, inaugurada na última sexta-feira (17) em Cacoal, surgiu de uma idéia já desenvolvida no estado do Paraná. Gilmar Garcia iniciou as atividades há cerca de um ano. Primeiramente, adquiriu uma máquina usada, dando início a produção de mandioca processada. Vislumbrando a capacidade de ampliar a produção, o produtor investiu na construção de uma nova sede para a agroindústria, com instalações adequadas, atendendo as normas e exigências da vigilância sanitária.
Hoje, a agroindústria Produtos da Hora tem uma produção de seis mil toneladas por mês, gerando sete empregos diretos e mais de 20 empregos indiretos. Aproximadamente metade da matéria-prima utilizada na agroindústria é produzida no sítio Garcia e o restante é adquirida de mais de 20 produtores vizinhos do sítio, o que gera renda e uma melhor qualidade de vida, fixando as famílias no campo.
O senhor Gilmar e a esposa Marlúcia são empreendedores rurais e já estão ampliando e diversificando a produção, com o processamento, além da mandioca, da abóbora e da couve.
“Foram várias fases, grandes lutas e hoje estamos aqui comemorando a nossa vitória. Quero agradecer a todos os parceiros, em especial ao Governo de Rondônia. Sem o apoio que recebemos não teríamos conquistado nada. Este é um governo que se preocupa com os rondonienses”, agradeceu o produtor.
Durante a inauguração da agroindústria Produtos da Hora, o secretário de Estado da Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento e Regularização Fundiária (Seagri), Evandro Padovani, falou da satisfação com a inauguração de mais uma agroindústria em Rondônia. “É muito bom ver um produto desta qualidade sair do campo e ir direto para as gôndolas dos supermercados. Neste governo temos trabalhado muito para fixar o homem no campo”.
O aluno do 2º ano do Instituto Federal de Rondônia (IFRO) Guilherme Buzatto Donat se mostrou admirado com a qualidade dos produtos da agroindústria Produtos da Hora. “Essa é uma coisa nova para mim. Nunca tinha visto a produção do sítio embalada nessa qualidade, certinha e organizada. Visitar esta agroindústria é uma experiência muito boa. Além disso, podemos ver de verdade a evolução do campo”.
Fonte: Ascom
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