×
Gente de Opinião

Esporte

Botafogo derrota Grêmio e assume liderança do Brasileiro

Agência O Globo RIO - O Botafogo voltou a apresentar bom futebol ( veja como foi o jogo) e manteve a invencibilidade no Campeonato Brasileiro ao derrotar, neste sábado, o Grêmio por 3 a 0 no Maracanã. Com a vitória, o Alvinegro chegou aos 10 pontos e assumiu, provisoriamente, a liderança da competição ( confira a tabela). O time do técnico Cuca agora aguarda o resultado do jogo do Paraná, que enfrenta o São Paulo neste domingo, para saber se terminará a rodada no topo da tabela. Os gols foram marcados por Juninho, Luciano Almeida, de falta, e Dodô. Tocando bem a bola, mas pecando no último passe, o Botafogo tomou a iniciativa da partida. Logo aos nove minutos, Leandro Guerreiro arriscou de fora da área, mas a bola subiu muito. Como chovia muito no Maracanã, o Botafogo usava como sua principal jogada os chutes de fora da área. Aos 12, Jorge Henrique, Dodô e Lúcio Flávio fizeram bela tabela no meio-campo que terminou com a boa conclusão de Luciano Almeida. O chute obrigou o goleiro Saja a fazer grande defesa, espalmando para fora. O Grêmio parecia sentir a falta de entrosamento, já que apenas cinco titulares estavam em campo. O resto do time foi poupado pelo técnico Mano Menezes para o confronto de quarta-feira, contra o Santos, pelas semifinais da Libertadores. E Tuta, sentindo uma contusão, ainda deixou o gramado com menos de 30 minutos, dando lugar a Douglas. Dominado em campo, não demorou para o Grêmio sofrer o gol. Aos 18, Juninho recebeu bola na intermediária e acertou um lindo chute no ângulo do goleiro Saja. Surpreendentemente, porém, após o gol, o Botafogo se deixou dominar pelo Grêmio. Aos 35, o árbitro Paulo César Oliveira marcou um pênalti duvidoso de Júlio César em Douglas. No lance, o goleiro botafoguense foi atingido pelo atacante gremista, mas ficou em campo para defender a cobrança de Amoroso. Cinco minutos depois, sentindo tontura por causa da pancada na cabeça, o jogador foi substituído por Max. Júlio César foi encaminhado para um hospital para fazer exames. Os médicos do clube disseram que não havia problema algum com o atleta e tomaram a medida apenas como precaução. No intervalo, Juninho deu o tom da atuação alvinegra: - O time está bem, mas temos que tomar cuidado nos contra-ataques. Dodô marca belo gol Na segunda etapa, o Botafogo voltou com o mesmo ímpeto procurando definir o jogo logo no início. Mas numa falha do zagueiro Renato Silva, o Grêmio quase marcou. O zagueiro tentou cortar, furou bisonhamente e a bola sobrou para Diego Souza. O volante chutou e Max defendeu em dois tempos. Os gaúchos tiveram mais uma oportunidade de empatar aos 26 minutos. Diego Souza arrancou do meio-campo e foi derrubado na entrada da área. O próprio jogador cobrou em seguida acertando o travessão do goleiro Max. Dois minutos depois, o Grêmio perdeu o zagueiro Schiavi, expulso após falta violenta em Jorge Henrique. Com um a mais, o Botafogo não só conseguiu segurar a vitória como definiu a partida. Aos 34 minutos, Luciano Almeida ampliou o placar numa cobrança de falta que desviou na barreira. Sete minutos depois, Jorge Henrique fez uma bela jogada e passou para Dodô. O atacante driblou o goleiro Saja e marcou o gol num chute cruzado. Botafogo 3 x 0 Grêmio Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ) Árbitro: Alicio Pena Júnior (Fifa-MG), auxiliado por Márcio Eustáquio Santiago (MG) e Alexandre Santos Conceição (MG). Cartões Amarelos: Juninho e Asprilla (Botafogo), Diego Souza (Grêmio) Cartões Vermelhos: Schiavi (Grêmio) Gols: Juninho aos 18 do primeiro tempo, e Luciano Almeida, aos 34 e Dodô aos 41 da etapa final. Botafogo: Julio César (Max), Joílson, Renato Silva (Asprilla), Juninho e Luciano Almeida; Leandro Guerreiro, Túlio, Adriano Felício e Lúcio Flávio (Diguinho); Jorge Henrique e Dodô. Técnico: Cuca. Grêmio: Saja, Nunes, Schiavi, Pereira e Bruno Teles; Edmílson, Diego Souza, Lucas (William Magrão) e Amoroso; Ramón (Éverton) e Tuta (Douglas). Técnico: Mano Menezes.

Gente de OpiniãoDomingo, 19 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Torneio adulto de duplas acontece neste final de semana na Vila Olímpica de Porto Velho

A Federação Rondoniense de Voleibol (FRV) realiza de sexta-feira 17.05 até o próximo domingo (19.05) o Torneio adulto de voleibol de praia, naipes m

Renovação do Estádio Aluízio Ferreira: governador Marcos Rocha anuncia aporte de 70 Milhões de reais

O governador de Rondônia, Marcos Rocha, comunicou um substancial investimento na reestruturação do Estádio Aluízio Ferreira, localizado em Porto Vel

Atletas de Rondônia conquistam 24 medalhas em excelente atuação no Campeonato Brasileiro de Jiu-jitsu

Durante participação no Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu, atletas de Rondônia, conquistaram um total de 24 medalhas, como resultado do alto desemp

Hoje tem Copa Banzai de Judô em Porto Velho

Neste sábado, dia 27, a partir das 9h, cerca de 300 judocas do estado disputarão no Ginásio da Faculdade Fimca e Metropolitana, a Copa Banzai de Jud

Gente de Opinião Domingo, 19 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)