Quarta-feira, 5 de junho de 2019 - 08h58
Falar de assessoria Sebrae é fazer a junção de pontos importantes como: acesso à gestão, tecnologia e inovação. Onde o empreendedor tem a oportunidade de se reinventar a cada dia. O Sebrae acredita que é possível buscar a inovação e atrair mais clientes, como fez os empreendedores da Lanchonete Zero Grau em Vilhena, na Zona Sul do estado de Rondônia. Reinaugurada no último dia 31 de maio deste ano, o empresário Niumar César de Souza e sua esposa Aryanna Maria de Oliveira juntos atuam no segmento “refeição fora de casa”, inclusive desde 1990.
De acordo com “Niu” como é conhecido pelos clientes. Ele e a sócia e esposa, já vinham trocando ideias quanto à reformulação da loja, e a primeira ação a se fazer foi procurar o escritório do Sebrae, assim que tomou conhecimento do projeto Sebraetec. “Eu sou cliente assíduo no escritório de Vilhena. Estou sempre me preparando, fazendo cursos. Os analistas aqui do município dão uma assistência fora do comum. Eles te procuram, falam das novidades e, assim, chegamos até o SebraeTec. Por meio da assessoria, visitei uma feira de tecnologia e, lógico, meu projeto veio à tona, ficou fervilhando.”, pontuou Niumar. A esposa Aryanna salienta que além dos vários cursos, as pesquisas na internet os ajudaram a decidir na hora de oferecer um ambiente mais aconchegante aos vilhenenses.
Emerson Silva, analista técnico do Sebrae, cita que projetos como o da Zero Grau dão certo quando o empreendedor passa por um processo de acompanhamento completo, desde consultorias em gestão para pequenas reformas, como investimentos em novas tecnologias. “O Niumar é cliente Sebrae há mais de quatro ou cinco anos. Fez diversos cursos de gerenciamentos, já realizou pequenas reformas no espaço da loja no shopping e agora investiu na tecnologia e inovação. E o resultado é este, casa lotada. É satisfatório para nós do Sebrae fazermos uma entrega como esta.” enfatizou Emerson.
No estabelecimento, ocorreram mudanças num todo, a começar pelo projeto arquitetônico, com ar mais moderno e atraente, além de aproveitamento de espaços com poltronas confortáveis. Na Zero Grau investiu-se em um local para as crianças, e assim atrair mais famílias. E claro, para deixar um ambiente com ar romântico, a meia luz, foi um ponto importante.
Além disso, na cozinha, houve o investimento em máquinas inovadoras como duas estufas. Os aparelhos oferecem agilidade, qualidade e praticidade na entrega final do produto até o cliente, como explica o facilitador do Sebrae, chefe de cozinha e consultor técnico, Marcelo Lazaroto. “Trouxemos o que há de mais moderno nessa linha. Investimentos em tostador de pão, estufas, fitiny, um mega micro-ondas para dar uma finalização no queijo. Todos os pães vão sair com a marca Zero Grau. A parte de pizza, houve um investimento, pois não havia restaurante. As pizzas serão servidas em uma pedra sabão para mantê-las quentinhas na mesa do cliente. Otimizamos todo sistema de atendimento, o cliente não precisa erguer o braço para chamar o garçom. E a mudança no menu em lanches mais elaborados.”, afirmou o chefe de cozinha. Ainda, de acordo com ele, a carne da parrilha feita na brasa é uma inovação na região.
Para a contadora Carol Moraes, cliente assídua da Zero Grau “As mudanças foram significativas. Em tudo nota-se um cuidado e um planejamento. Ambiente bem mais agradável e confortável. Eles pensaram inclusive nas crianças. Por isso, pegamos uma mesa bem perto do espaço kids. Minha filha adorou e já está afirmando, amanhã ‘a gente vem de novo, né, mãe’.”.
Já o professor Maurício de Oliveira pontuou sobre a ousadia do empreendedor “A atitude do Nil foi acima de tudo ousada e corajosa. Ponderei a ele, mas estamos em meio a uma crise. Então ele me disse: Quando a crise passar, eu já estou pronto. Vimos aqui inúmeras inovações que vale à pena cada investimento feito. Por exemplo, a mudança no menu, a carne na parrilha, a pedra que mantém a pizza quentinha enquanto a gente degusta e bate-papo. Ficou maravilhoso.”. Comemorou o professor.
As mudanças na reinauguração da Zero Grau foram significativas, e só foram possíveis, após o cliente parceiro do Sebrae acreditar e colocar em prática tudo o que ele aprendeu junto à assessoria recebida. E como a Zero Grau, a sua empresa também pode fazer parte dessa estatística de sucesso, basta procurar o escritório do Sebrae e nos perguntar como.
Pela primeira vez, o Sebrae em Rondônia promoverá a participação de pequenos negócios rondonienses na Canton Fair, a maior feira de importação e exp
Evento Cidadania Empresarial incentivo formalização de empreendedores em Rondônia
Entre os dias 3 e 4 de julho, os empreendedores que buscam a formalização como MEI (Microempreendedor Individual) receberão isentos de taxas de regi
Sebrae de Rondônia inaugura ponto de atendimento em Guajará-Mirim
Na última sexta-feira (27) o Sebrae de Rondônia inaugurou oficialmente seu novo Ponto de Atendimento no município de Guajará-Mirim, em uma cerimônia
CAFECAU 2025 destaca protagonismo estudantil e fortalecimento do empreendedorismo
Entre os dias 4 e 6 de julho, o município de Cacoal será palco da Feira do Café e do Cacau – CAFECAU 2025, evento que se consolida como um dos mais