×
Gente de Opinião

Silvio Persivo

Samurais azuis aprontam em cima da Alemanha

Marrocos e Croácia fizeram um jogo modorrento no estádio Al Bayt, em Al Khor. Esperava-se mais da Croácia, que foi vice no último mundial que tem craques como Modric, Kovacic, Perisic e Hakimi e não é que não tenham se imposto, pois tiveram o controle da bola quase todo tempo, no entanto, embora não se possa deixar de reconhecer a marcação cerrada da defesa marroquina, faltou criatividade para superar o ferrolho. Nas poucas vezes que chegaram ao gol o goleiro Bono cumpriu seu papel. Pode-se dizer que foi um jogo onde faltaram os ataques e tinha que acabar como acabou: no terceiro 0x0 deste mundial. Modric esteve bem, porém sozinho não resolve. A Alemanha entrou em campo como uma das seleções favoritas contra o Japão. E entraram com vontade de mostrar que havia razões para isto controlando a posse de bola de início e oferecendo pouco espaço aos japoneses. Estes, disciplinado e velozes, mesmo assim chegaram, aos 7 minutos, as redes, com Maeda, mas o gol foi anulado por impedimento. Os  alemães não deram bolas para o fato e voltaram a se impor seu futebol tocando a bola e procurando o gol. Até que Raum foi derrubado na área por Gonda, o goleiro japonês, e o juiz apitou o pênalti. Gundogan, aos 32 minutos, bateu deslocando goleiro japonês e abrindo o placar. E tudo indicava que a Alemanha faria o segundo, o que somente não ocorreu, no final do primeiro tempo, por quatro defesas de Gonda, que seria batido, aos 48 minutos, por Havertz. Gol anulado também por impedimento. De volta do intervalo, de novo, a Alemanha voltou a se impor sem marcar. Hans-Dieter Flick, incomodado fez as trocas na Alemanha, aos 21 minutos, Goretzka e Jonas Hofmann nos lugares de Gündogan e Thomas Müller. Não foi muito feliz porque o autor do gol foi um dos melhores jogadores da partida. Já o técnico japonês Hajime Moriyasu fez duas alterações visando tornar seu time mais incisivo e aproveitar melhor os contra-ataques. Deu certo: Doan, logo ao entrar no lugar de Ritsu, aproveitou um rebote do goleiro alemão e enviou a bola para as redes empatando a partida. A Alemanha não pareceu sentir, de vez que criou inúmeras oportunidade de gol.  O problema é que não acertou as redes e, o famoso castigo veio, como quem não faz, toma, Asano controlou uma bola difícil numa  falha de posicionamento da defesa alemã, e livre, no lado direito, e chutou, sem perdão,  para vencer Neuer. Depois, por mais tentasse, a Alemanha acertou menos ainda. Festa da torcida no Estádio Internacional Khalifa e mais um favorito ficando em situação difícil. O Japão fez história. Sua primeira virada em mundiais foi uma vitória da disciplina tática.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 2 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)