Gente de Opinião

Silvio Persivo

Os artilheiros disseram presente

Os artilheiros disseram presente - Gente de Opinião

No Estádio Janoub, em Al-Wakrah, no Catar, jogaram Sérvia e Camarões. Ambos haviam perdido e não podiam perder. Objetivamente o favoritismo era da Sérvia, que partiu para cima com vontade, mas sem acertar e Camarões também buscou o gol sempre que podia. E, como quem não faz levam os  camaroneses saíram na frente, aos 29 minuto, Castelletto marcou o primeiro gol camaronês no jogo - 1x0. A Sérvia, no entanto, não desanimou e foi buscando, buscando até que Pavlovic, aos 46 minutos, empatou e no embalo o  meia Milinkovic-Savic fez 2 a 1. E tudo parecia caminhar para uma vitória tranquila, quando, logo aos 8 minutos, o artilheiro Mitrovic, que já havia perdido duas oportunidades, fez o seu primeiro gol na Copa do Mundo e o terceiro dos sérvios. A segurança da vitória desapareceu quando, lançado nas costas da defesa adversária, 18 minutos, o centroavante Aboubakar fez um dos gols mais bonitos de cavadinha. A seleção africana, empolgada, empatou dois minutos depois com Choupo-Moting, depois de um passe de Aboubakar: 3 a 3. A Sérvia tentou muito, mesmo de forma desordenada. Uma vez  Mitrovic parou no goleiro Epassy. Outra Sergej mandou por cima. Quase que Aboubakar apronta, aos 41, ao arriscar de fora da área. Foi um jogo eletrizante e de muitos gols e os dois continuam com chances. No outro jogo de hoje, também com muitos gols, Gana ganhou de 3x2 da Coreia do Sul, que, no primeiro tempo, teve a posse de bola sem criar boas oportunidades de gol e Gana começou a gostar  do jogo. Aos 21 minutos,  numa falta, o atacante Jordan Ayew levantou na grande área, a defesa cortou , e o zagueiro Salisu Karim abriu o placar. A vantagem animou ainda mais Gana, que partiu para o ataque. A Coreia se fechou bem, mas não conseguiu impedir que  Mohammed Kudus, um notável meia,  cabeceasse para fazer o segundo gol dos africanos. O problema é que os coreanos voltaram para a segunda etapa com uma disposição incomum e, em 15 minutos, igualaram tudo com dois gols de cabeça de Cho Gue-Sung. Aí, aos 23 minutos, brilhou de novo a estrela do arisco Kudus. Num cruzamento em que um dos atacantes de Gana furou a bola sobrou para que marcasse: 3x2. Depois do gol a Coreia se esforçou de forma desordenada abusando do jogo aéreo. Levou perigo e não deu certo. Quase que Kudus e Cho Gue-Sung fazem três. Duas partidas de muitos gols.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 2 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)