Gente de Opinião

Silvio Persivo

Irã supera País de Gales nos acréscimos

Irã supera País de Gales nos acréscimos  - Gente de Opinião

O Irã não se encontra entre as apostas dos times que irão para a fase seguinte e esta previsão parecia se confirmar depois da goleada sofrida para a Inglaterra. O que não se esperava é que superasse suas limitações e fosse para cima do País de Gales. E foi o que aconteceu no primeiro tempo, quando teve até gol anulado. Mesmo assim, e apesar de Gareth Bale ter sumido, a posse de bola de Gales foi maior e quase que, à queima-roupa, Moore, faz um gol para Gales.  Hosseini pegou no susto. Um primeiro tempo de um jogo ruim. E, para espanto geral, depois do intervalo o Irá foi para cima com gosto de gás. Acertou a trave por duas vezes e Hennessey teve que fazer boas defesas. A bola parecia que não queria entrar. Até que o goleiro de País de Gales teve que sair do gol para interceptar um ataque e entrou com tudo em cima de Taremi, aos 86 minutos, sendo expulso e complicando a partida. O Irã aumentou a pressão e a bola parecia não querer mesmo entrar até que, nos acréscimos, Cheshmi, aos 49, acertou um belo chute e desafogou o grito de gol sufocado por tanto tempo. Era suficiente. O desespero de Gales facilitou o segundo com Rezaeian, aos 55, só tendo o trabalho de cobrir o goleiro e garantir a vitória merecida do time asiático. Ainda é difícil, todavia alcançaram um  resultado que os credencia a poder, dependendo das circunstâncias, ir para a fase seguinte. No Grupo A os donos da casa enfrentaram o Senegal, que havia perdido para a Holanda sem fazer gols. Entrando com mais disposição de ataque Senegal dominou no primeiro tempo o Catar e teve melhores finalizações. O time do país anfitrião se organizou na defesa esperando ter oportunidades de contra-ataque. Os erros de passe, de ambos os lados,  frustrou jogadas melhores. E o gol de Boulaye Dia, abrindo o placar para Senegal, resultou de uma falha do zagueiro Khoukhi.  No segundo tempo, logo aos dois minutos, a monotonia da primeira fase foi embora com Diédhiou, que marcou o segundo. O Catar não teve alternativa senão buscar o ataque com grande disposição. O goleiro Mendy teve que fazer grandes defesas para impedir que fizessem um gol. Porém, aos 32 minutos não conseguiu parar a cabeçada de Muntari, que fez o primeiro gol do Catar em mundiais, depois de uma bela jogada de sua equipe. Por algum tempo houve a sensação de que o Catar poderia buscar um empate. A desilusão veio, cinco minutos depois, quando Bamba Dieng fez mais um esfriando o animo do time da casa e estabelecendo o placar final: 3 a 1. Agora vai esperar o resultado de Holanda e  Equador sonhando ainda com uma classificação.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 2 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)