×
Gente de Opinião

Silvio Persivo

Espanha e Alemanha empatam num jogo frenético

O Canadá, logo aos 2 minutos, por intermédio de Alphonso Davies marcou seu primeiro gol na história das copas e até os 30 minutos parecia capaz de superar a Croácia. Foi somente fogo de palha. A melhor qualidade do futebol acabou se impondo e, antes do fim do primeiro tempo, num espaço de oito minutos, Kramaric e Livaja viraram o jogo. No segundo tempo, houve só a consolidação da vitória, com mais dois, outro de Kramaric e mais um de Majer. Fez os gols que não fez em Marrocos e assumiu a liderança do grupo F. No outro jogo por este grupo, aliás Marrocos, surpreendentemente, derrotou a Bélgica por 2x0. Foi espantoso porque, no primeiro tempo, o time de De Bruyne e Hazard teve boas chances sem conseguir converter. A marcação marroquina foi dura, com muitas faltas e tentando apenas explorar o contra-ataque e esperar um erro da Bélgica, o que não aconteceu. Na volta a zebra se consolidou com Marrocos avançando a marcação e jogando melhor. Os belgas continuaram com dificuldades de se infiltrar na área e passaram a chutar de longe, e com o tempo, mais nervosos em campo. Até que, numa  falta, Sabiri levantou a bola para Saïss marcar o primeiro gol do Marrocos, num lance em que Courtois nada pode fazer. Se antes já estavam com problemas com o gol partiram para o desespero, para o tudo ou nada. E tentaram o que puderam até, nos acréscimos, que veio o segundo gol marroquino  com Aboukhlal, escorando um cruzamento de Ziyech. Marrocos ficou na boa e a Bélgica terá que superar  Crácia para permanecer na Copa. No jogo que fechou o dia tivemos uma partida sensacional entre Espanha e Alemanha. Foi um jogo disputado palmo a palmo e tenso. Os espanhóis dominaram a posse de bola, com o jogo de tique-taque, e, logo, aos seis minutos, Dani Olmo  fez Neuer se assustar com uma bola que  explodiu no travessão antes de sair pela linha de fundo. Gnabry respondeu, aos 24 e Asensio tentou para os espanhois aos 32. E a Alemanha balançou as redes com Rüdiger. Gol anulado por impedimento. O segundo tempo continuou em ritmo frenético. Aos 11 minutos, o goleiro Unai Simón errou um passe e quase Kimmich marca. A disputa forte, às vezes ríspida, pela bola continou. Mas, aos 16 minutos, Morata, depois de uma jogada recebeu a bola na área e tocou sem chance de defesa no alto. Encurralada a Alemanha mudou grande parte de sua equipe para buscar empatar e conseguiu finalizações de Füllkrug e Musiala, que pararam na defesa espanhola. A determinação, mais na base da força do que num futebol organizado, deu certo, por fim, Niclas Füllkrug, aos 37 minutos, balançou as redes e garantiu o empate por 1 a 1. Foi um dos melhores jogos desta Copa e a Espanha mostrou que está melhor organizada em campo. O que não impede que a situação tenha ficado, aparentemente, muito melhor para a Alemanha, se é que é possível acreditar que ganhará de Costa Rica. A Espanha terá pela frente o Japão. E os samurais azuis, como já demonstraram, são imprevisíveis. Capazes de bater a Alemanha e entregar o ouro para Costa Rica.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 2 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)