Segunda-feira, 25 de maio de 2020 - 08h43
Nesta terça-feira (26) o Conecta Sebrae Cafeicultura, em plena safra de café 2020, apresentará a palestra online “Como Obter Maior Rendimento em Qualidade e Produtividade”. Para participar do evento, que é gratuito, o interessado deverá se inscrever na loja virtual do Sebrae em sebrae.ro/loja, pode se informar no 0800 570 0800 e WhatsApp 98130.5656. As vagas são limitadas e para esta palestra estão disponíveis 166 inscrições.
O palestrante é engenheiro de produção e é Professor no IFES - Instituto Federal de Educação do Espírito Santo, Lucas Louzada, vai apresentar as interações entre os fatores que influenciam nas formas de processamento, secagem, armazenagem e torrefação e porque implicam nos resultados sensoriais, que afetam o preço final do produto. Pesquisas recentes vêm demonstrando, que mesmo por trás de toda complexidade, que envolve a descrição da qualidade do café, é possível modificar o perfil sensorial da bebida, com controles mais precisos no processamento da matéria após a colheita.
O outro especialista em café, engenheiro agrônomo Enrique Alves, pesquisador da Embrapa em Rondônia, falará no mesmo tema sobre os cafés canéfora (Coffea Canephora), até pouco tempo relegados à posição de coadjuvantes, utilizados para baratear o produto em blends (misturas) com arábica, ou ainda na indústria de solúveis, está, aos poucos, mudando de patamar. É nesse momento que a distinção entre Robusta e Conillon, por mais sutil que possa parecer, se faz interessante.
Os dois facilitadores estarão no evento do Sebrae para trazer aos produtores uma visão inovadora, em circunstâncias nas quais o maior rendimento em qualidade e produtividade é fator preponderante para garantir maior competitividade no agronegócio do café. Numa ancoragem que requer grande conhecimento das etapas da produção, a mediadora Renata Silva também da Embrapa Rondônia, terá como objetivo analisar as relações apresentadas e materializadas nos processos unitários que compõem a cadeia produtiva do café em Rondônia. Sua mediação vai trazer uma construção de consensos relativos à cafeicultura como segmento fortemente marcado pelas constantes e promissoras pesquisas, que para os dois palestrantes fazem parte do cotidiano de suas atividades.
A inscrição também poderá ser realizada no Link:
Programa Estadual de Aquisição de Alimentos recebe investimento de R$ 3 milhões do Governo de RO
Com recursos da ordem de R$ 3 milhões, o Governo de Rondônia realizou na terça-feira (23), o lançamento do Programa Estadual de Aquisição de Alimentos
Estudo comprova a sustentabilidade do café da região das Matas de Rondônia
Estudo inédito realizado pela Embrapa comprova a sustentabilidade da cafeicultura das Matas de Rondônia. Por meio do uso da geotecnologia e com o ap
Programa Estadual de Aquisição de Alimentos do Governo de Rondônia atende municípios do Estado
Nesta terça-feira (23), o Governo de Rondônia realiza o lançamento do Programa Estadual de Aquisição de Alimentos (PAA) Rondônia. A solenidade acont
Crescimento da soja em Porto Velho: de 255 hectares plantados em 2005 para mais de 30 mil em 2022
Por muito tempo, apesar de sua extensão territorial, Porto Velho registrava números inexpressivos na produção agrícola. Mas, a realidade agora é outra